新華網 正文
華廣學子在大學生方程式汽車大賽中取得優異成績
2020-11-26 13:24:25 來源: 華南理工大學廣州學院
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  日前,2020年第十一屆中國大學生方程式汽車大賽在湖北舉行。華南理工大學廣州學院FSAE-華汽車隊今年帶兩臺新研制的賽車(油車和電車)前往參賽地。經過六天的激烈角逐,油車隊獲得全國創新獎二等獎、總成績全國三等獎及多項單項好成績。此外,電車在第一年參賽完成了最難的電池箱檢項目,也獲得全國創新獎三等獎、總成績全國三等獎的好成績。

  學校原黨委書記張培祥、管理學院院長劉志超、汽車與交通工程學院副院長姜立標親臨現場為同學們加油打氣,給予同學們鼓勵和支持。他們對隊員們過去一年的辛苦付出表示了肯定,希望同學們能發揮團隊合作精神,秉持精益求精的造車理念,為校爭光。

  據悉,中國大學生方程式係列賽事創辦于2010年,2020年是中國大學生方程式汽車大賽舉辦的第十一年。今年由于疫情的原因,賽事組委會決定將方程式汽車大賽、電動方程式大賽以及無人駕駛方程式大賽合並舉行,即三賽合一。該賽事已成為實現年輕學子工程實踐的造車夢、賽車夢,培養汽車工業未來人才的平臺。

【糾錯】 責任編輯: 郭亞麗
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010030101010000000000000011100001210904037