新華網 正文
華工廣州學院學子在大學生數學建模競賽中創佳績
2020-11-24 10:24:48 來源: 華工廣州學院
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  日前,“2020全國大學生數學建模競賽”評審結果揭曉。華南理工大學廣州學院選派的32支參賽隊取得了優異成績,其中,由該校計算機工程學院組建的參賽團隊斬獲了“國家二等獎”的好成績。除此之外,其他參賽隊共獲得“廣東省一等獎”2項(均獲得推薦參評國家獎)、4項“廣東省二等獎”、10項“廣東省三等獎”、8項“優勝獎”。

  據了解,該校歷來重視大學生科創活動在人才培養中的重要作用,深入推進“以賽促學,以學促用”。本次競賽由該校計算機工程學院負責組織和統籌,經過數模團隊的指導、培訓、選拔,最終有32支隊伍參加競賽,並圓滿完成參賽任務。

  據悉,全國大學生數學建模競賽是由教育部高教司和中國工業與應用數學學會共同主辦的一項全國性賽事,旨在提高大學生的綜合素質,培養學生的創新意識及運用數學方法和計算機技術解決實際問題的能力。此次競賽吸引了來自全球的1470所院校、45680隊、13萬多人報名參賽。競賽題目來源于科學與工程實踐,競賽題難度高,且有較大的靈活性供參賽者發揮其創造能力。在本科組中,此次競賽能獲得國家獎的比例約為前3%左右。

【糾錯】 責任編輯: 王琦
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010030101010000000000000011108651210900493