新華網 正文
北京市自9月起恢復舉辦現場招聘會
2020-09-04 09:19:59 來源: 工人日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  日前,北京市人力資源和社會保障局發布《關于恢復舉辦現場招聘會活動及加強招聘會管理的通告》,決定自9月1日起,在做好疫情防控工作的前提下,在全市范圍內恢復舉辦現場招聘會活動。

  《通告》明確,鼓勵開辦靈活就業專場招聘會,或在現場招聘會場內開設靈活就業專區,發布供求信息,滿足廣大靈活就業人員需求。辦會機構和用人單位在擬定招聘計劃、發布招聘信息、招用人員過程中要嚴格把關,不得出現民族、種族、性別、宗教信仰等方面的歧視行為,不得出現地域條件限制,招聘會現場將設立就業歧視投訴窗口,公開舉報投訴電話。

  《通告》明確,舉辦定期招聘會,由辦會機構于每年12月15日前,登錄北京市人力資源市場管理信息係統,向辦會地點所在區人力資源社會保障局報送下一年度備案信息。舉辦不定期招聘會,由辦會機構于舉辦招聘會前15日,登錄北京市人力資源市場管理信息係統,向辦會地點所在區人力資源社會保障局報送備案信息。預計單場次1000人以上的現場招聘會應按要求,到招聘會舉辦地公安機關進行安全許可。

  《通告》要求,北京市各區人力資源社會保障局要及時匯總招聘會備案信息,並在區政府官方網站公開發布,服務求職者和用人單位。

  此外,舉辦定期招聘會,辦會機構應于每月28日前登錄北京市人力資源市場管理信息係統向辦會地點所在區人社局報送招聘會統計表。舉辦不定期招聘會,辦會機構應于會後7日內登錄北京市人力資源市場管理信息係統向辦會地點所在區人社局報送招聘會統計表。(記者甘皙)

【糾錯】 責任編輯: 陳夢謠
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030101010000000000000011100001210785049