新華網 正文
“兩彈一星”理想信念教育學院在青海揭牌成立
2020-09-02 19:35:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社西寧9月2日電(記者張宏祥、韓方方)“兩彈一星”理想信念教育學院2日揭牌成立。

(圖文互動)“兩彈一星”理想信念教育學院在青海揭牌成立

  9月2日拍攝的“兩彈一星”理想信念教育學院揭牌儀式現場。新華社記者 張宏祥 攝

  學院位于我國第一個核武器研制基地舊址——青海省海北藏族自治州海晏縣西海鎮,這個基地1995年全面退役。

  據了解,作為中組部備案的全國黨性教育基地,“兩彈一星”理想信念教育學院由青海省與海北藏族自治州共同建設,總佔地面積480畝。學院專職教師隊伍由相關領域專業人才組成,兼職教授隊伍由國內研究“兩彈一星”精神的相關專家和“兩彈一星”事業的精神傳承者、歷史見證者、事件親歷者組成。

  “兩彈一星”理想信念教育學院常務副院長張海旺介紹,學院以學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想為根本,以傳承弘揚“兩彈一星”精神為主線,按照習近平新時代中國特色社會主義思想、“兩彈一星”理想信念、國防安全、生態文明、民族團結進步五大教學模塊,採用現場教學、影視教學、體驗式教學等方式,打造特色課程。

  海北藏族自治州位于青海省東北部,作為我國第一個核武器研制基地,這裏成功研制了我國第一顆原子彈和氫彈,孕育了“熱愛祖國、無私奉獻,自力更生、艱苦奮鬥,大力協同、勇于登攀”的“兩彈一星”精神。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
“兩彈一星”理想信念教育學院在青海揭牌成立-新華網
010030101010000000000000011100001126445125