新華網 正文
澳門中小學、幼兒教育和特殊教育學校將于9月初陸續開學
2020-08-24 19:37:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社澳門8月24日電(記者胡瑤)澳門特區政府教育暨青年局24日表示,澳門中小學、幼兒教育和特殊教育學校將于9月初陸續開學,其中逾60%的學校9月1日開學、約15%的學校9月2日開學,其余學校9月3日或以後開學。

  教青局表示,新學年即將到來,各個學校將配合特區政府的防疫要求,在開學日採取錯峰上學安排。教青局將持續通過學校會議和信函與學校保持緊密溝通,學校將做好新學年的準備工作,關注和配合執行校園防疫措施,保持校園清潔衛生。

  教青局還呼吁家長關注特區政府的防疫措施,密切留意交通和天氣情況,以及子女的身體狀況,教授子女防疫知識,保持良好衛生習慣。跨境學生須在開學前留意出入境政策,並適時完成核酸檢測,為開學做好準備。

  澳門“暴雨警告信號係統”將于9月1日正式實施,教青局將對應紅色或黑色暴雨警告發布停課信息,黃色暴雨警告生效時學校會照常上課。為保障學生的安全,惡劣天氣停課期間,學校會保持校園開放,並照顧已到校學生,直至適宜或正常下課的時間,家長無須急于前往學校接回子女(8號或以上風球除外)。

  幼兒教育學校在疫情之後首次復課。群體生活暫停大半年後,幼兒對校園環境較陌生,幼稚園教職員工將特別關注幼兒的情況,對其進行個人清潔教育,保障幼兒的身體健康。

【糾錯】 責任編輯: 施歌
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030101010000000000000011100601126407313