新華網 正文
2020年陜西高考錄取正在進行中 提醒及時關注錄取進程
2020-08-12 07:56:57 來源: 西安晚報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  2020年陜西高考錄取正在進行中。昨日記者從省教育考試院獲悉,截至8月11日下午錄取進程為:提前批文史、理工類本科C段(除A、B段以外的其他所有有特殊要求的院校及專業)正在進行中;體育類本科錄取結束;藝術類本科A段徵集志願正在進行。

  報考相關批次的考生可通過“陜西招生考試信息網”“陜西省教育考試院門戶網站”“陜西考試招生”微信訂閱號查詢錄取動態信息及錄取結果。

  進入8月中旬,各大高校錄取通知書會陸續發出。 省教育考試院提醒考生,在拿到錄取通知書以前,還需要特別注意以下事項:

  保持手機暢通。根據教育部規定,錄取通知書需在本批次錄取結束後一周寄發,今年8月將是提前批、單設本科和本科一批的發放、接收時間。

  考生們要及時關注錄取進程,注意保持通信暢通,特別是在填報志願時留下的手機、座機號碼應保持時刻暢通,以便投遞員順利進行投遞。

  檢查錄取通知書。錄取通知書中一般包括通知書、入學須知、學校簡介和資助政策辦法等。考生們在拿到錄取通知書後,要認真閱讀錄取通知書郵件,根據郵件列出的清單,詳細檢查裏面的物件,以防誤領;同時要根據錄取通知書中的入學須知準備物件和學費等大學報到所需用品。

  省教育考試院相關負責人再次提醒各位考生和家長,一定要切記:招生計劃是高校錄取的前提,填報志願是高校錄取的依據,官方渠道查詢錄取結果是正確途徑。錄取通知書由高校寄發,沒有收到的同學和家長也不要著急,每個高校寄送通知書的時間有差異,只要通過“陜西招生考試信息網”“陜西省教育考試院門戶網站”和“陜西考試招生”微信訂閱號查到了錄取狀態顯示被“錄取”了,就沒有問題,耐心在家裏等就好了。(記者任娜 實習生孫雨花) 

【糾錯】 責任編輯: 王琦
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010030101010000000000000011108651210748225