新華網 正文
北京2020年中招錄取今天開始 錄取日程表請收好!
2020-08-05 10:26:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  2020年北京中招錄取工作8月5日正式開始。今年中招錄取將按提前招生錄取、校額到校招生錄取、統一招生錄取和補錄順序,採取網上錄取方式進行。

  ● 提前招生錄取分為貫通項目提前招生錄取和貫通項目以外其他學校提前招生錄取。貫通項目錄取先于其他提前招生學校進行。

  ● 校額到校招生錄取包括市級統籌和校額到校錄取,在提前招生錄取之後,統一招生錄取之前進行。

  ● 統一招生錄取按統一招生計劃,依據考生招生考試總分,從高分到低分及考生填報的志願順序錄取。

  ● 未完成招生計劃的學校(不含中外合作項目)可根據本校實際情況確定是否參加補錄。


  ● 在各批次錄取中如遇招生考試總分或校額到校錄取成績相同者,未享受加分待遇的現役軍人子女、消防救援人員子女和現任駐外使領館工作人員隨任子女優先錄取,然後依次按語文、數學、外語單科成績從高分到低分順序錄取,若三個單科成績仍相同,則按隨機號從小到大的順序錄取。

  ● 考生身體條件不符合國家體檢標準的,可以退檔。

  ● 報考汽車駕駛專業的學生,年齡不滿16周歲的,可以退檔。

  ● 其他原因經確認的,可以退檔。

【糾錯】 責任編輯: 王琦
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010030101010000000000000011108651210736889