新華網 正文
同濟經管2021入學MBA/EMBA暨專業學位招生政策發布會
2020-06-09 13:38:21 來源: 同濟大學經濟管理學院
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,同濟經管2021年入學MBA/EMBA暨專業學位首場招生政策發布會在線上召開,會上宣介了同濟經管MBA、EMBA、MEM、MPA、MPAcc以及MF六大項目的特色和招生新政。

  同濟大學經濟與管理學院黨委副書記、副院長施騫為發布會致辭。施騫介紹了百年同濟悠久的歷史沿革,並表示,百年同濟的發展始終與國家發展息息相關,同濟經管也同樣秉持同濟精神,致力于為社會培養出符合國家要求的新時代人才。

  同濟經管學院專業學位中心主任徐勤發布了“從3D到3C:同濟經管專業學位碩士研究生2020培養方案再升級”,介紹同濟經管專業培養實現從“3D實踐坊“到“3C軟技能”的新跨越。

  同濟MF主管邵宏軒對同濟MF項目作宣介。同濟MF開始于2010年,是我國首批MF專業學位試點之一,值得一提的是,同濟MF由同濟數學科學學院和經管學院共建,實現了跨學科領域、師資以及校友資源的融合。

  同濟MPAcc主管崔鵬楠對同濟MPAcc項目作了宣介。他介紹,同濟MPAcc不硬性要求學生有財務背景或基礎,而致力于各領域復合型人才的培養,只招收非全日制學生。

  同濟MPA招生主管季祎鳴對同濟MPA項目作了宣介。同濟MPA是集公共管理與經濟管理優勢于一身的MPA項目,區別于其他院校MPA項目,同濟MPA始終以城市管理的重大前沿問題為導向,以經濟、管理視角剖析公共管理問題,向培養優質公共管理人才而努力。

  2011年,同濟成為首批開辦MEM項目的高校之一,同濟MEM中心主任汪曙康對同濟MEM項目做了介紹。他表示,同濟MEM依托強勢學科優勢、一流師資儲備、多元融合平臺,為工程管理提供了必需的政府政策、經濟管理、金融等條件支撐。

  同濟EMBA招生主管胡玉清對同濟EMBA項目作了宣介。2021年,同濟EMBA共設有綜合EMBA、同濟-曼海姆EMBA項目以及新推出的3D-菁英EMBA項目。其中,綜合EMBA依托同濟強勢學科,主要面向有理工科背景和需求的考生;同濟-曼海姆EMBA項目是唯一一個中德合作的EMBA項目,可謂強強聯手,推薦在外企或德國工作的學生選擇就讀;3D-菁英EMBA項目則結合同濟經管全新培養方案,使學生專業技能、思維方法、管理新知得到全方位提升。同濟EMBA全年接受線上申請。

  同濟MBA招生主管耿榕對同濟MBA項目作了宣介。耿榕表示,同濟MBA堅持走專業化,實務化,國際化道路,今後也將一以貫之。2021年,同濟經管設有五個MBA項目供考生選擇,分別為綜合MBA項目、IMBA項目、同濟-曼徹斯特管理雙學位MBA項目、同濟-凱斯西儲MBA/金融碩士雙學位項目、同濟-明尼蘇達(醫療技術與管理)雙學位MBA項目。每個項目各具特色,考生可按實際訴求按需報考。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭亞麗
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010030101010000000000000011100001210652852