新華網 正文
全國首個《中小學幼兒園教室照明驗收管理規范》出爐
2020-06-05 10:08:21 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月4日,全國愛眼日前夕,記者從南京市教育局獲悉,全國首個《中小學幼兒園教室照明驗收管理規范》(以下簡稱《驗收規范》)出爐。《驗收規范》首次要求教室照明可視化設計數據貫穿項目全流程。據悉,南京將在兩年內投入1億元,完成500所學校的照明提升。

  《驗收規范》相比同類標準有很多創新,例如首次要求教室照明可視化設計數據貫穿項目全流程,將計算機輔助設計的性能數據與驗收現場實測數據在多環節對照校驗,提高設計到驗收的質量可控性;首次提出藍光雙重檢測機制,不僅要求每一類燈具必須出具無視網膜藍光危害檢測報告,還在現場驗收環節中,增加便攜式光生物安全測試儀現場雙重檢測。(記者金鳳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030101010000000000000011101301126076719