新華網 正文
助力公益領袖跨界創新 復旦MBA啟動公益獎學金
2020-06-04 11:04:40 來源: 復旦大學管理學院
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,復旦大學管理學院正式推出首個面向公益慈善組織管理人才的獎學金——MBA公益獎學金,邀請致力于公益慈善領域具有傑出領導力和社會影響力的候選人,與富有創新精神及人文情懷的企業精英共同學習。

  學院希望發揮學科優勢、承擔社會責任,為致力于公益事業、積極承擔社會責任的非營利組織高層管理者提供來復旦管院學習的機會,讓公益慈善插上專業知識的“翅膀”,為中國公益慈善事業賦能。

  據悉,每個MBA公益獎學金獲得者的項目學費都由捐贈人(企業)出資20萬元、復旦管院出資20萬元,自身只需承擔學費的剩余部分1.98萬元(以2020級MBA總學費為41.98萬元計)。

  對于申請人條件,除了符合一般非全日制復旦MBA項目規定的相關報考條件外,申請人只需為我國各級民政局正式登記的社會公益組織的創始人或在其中工作五年及以上的核心管理人員,並經該組織正式推薦即可參加遴選。

  復旦MBA公益獎學金的設立,致力于讓公益慈善界的領軍人物通過係統學習,對商業管理擁有更為深入的理解,掌握有力的掌握有力的科學知識和工具方法,成為擁有係統知識和專業能力、有情懷的、促進中國公益事業發展的先行者,從而引領中國公益慈善行業創新發展。

  更具深遠意義的是,來自公益組織背景的優秀學員的加入,能夠提升復旦管院的學生群體對公益慈善的整體認知,提升學生和其所在的各類企業關注、參與捐贈和公益行動的意願,對學院培養企業社會責任意識和倡導“厚德惠人”的捐贈文化也將産生較大影響。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳夢謠
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030101010000000000000011100001210645986