新華網 正文
武漢高校畢業生線下招聘會啟動 首場86家企業供崗2394個
2020-06-02 08:55:56 來源: 湖北日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月1日,“留下來,一起創”2020夏季武漢市高校畢業生線下招聘活動首場在江漢大學舉行,86家企業提供2394個優質崗位。看到長飛光纖、京東物流、交通銀行等企業,均招聘100人以上,武漢市人才服務中心黨委書記、主任熊軍表示:“新冠肺炎疫情下,部分企業用人需求不降反而激增,這是我們看到的一個亮點,或者説是激動人心的地方。”

  湖北日報全媒記者在現場了解到,因疫情而激發的互聯網、醫療等企業,成為熱門。熊軍説,參與現場招聘的86家優質企業,是從報名的150家企業中遴選而出,全部來自武漢市、或是外地企業駐漢機構。主辦方特別關注新經濟、新業態等風口行業的發展,所以在參展企業中,挑選了一些互聯網服務平臺,比如線上教育、互聯網金融、無接觸快遞等等。

  此外,參會企業類型與武漢市重點發展的戰略性新興産業相匹配,比如新一代信息技術、高端裝備、新材料、生物醫藥、節能環保、教育培訓、物流貿易等行業,86家企業提供的2394個崗位中,有文職類、技術類、管理類、財會類等熱門崗位。不少參與企業還表示,只要到場的學生符合要求,他們願意增加招聘計劃。

  此次招聘會,採取線下線上同步方式舉行,主辦方還將根據不同企業不同行業招聘需求,發布招聘會期信息,並通過參會高校定向給畢業生推送招聘信息,開展用人單位與求職者精準匹配及邀約。來自武漢科技大學的大學生張驍,在現場投出好幾份簡歷,他表示,招聘會上崗位很多,一定會找到一份適合的工作。

  2020年,武漢地區83所高校共計31.7萬名畢業生畢業。熊軍介紹,受新冠肺炎疫情影響,今年畢業生就業率跟往年同期相比有一定幅度下降,就業難度增加,中小企業供崗數下降,導致大學生就業簽約率下降。近期,武漢市密集出臺了一係列保障高校畢業生就業工作的政策,陸續推出了發放就業津貼等20多條措施,在非常時期“舉非常之策、舉非常之力”全力保障高校畢業生就業。

  此次招聘會,由武漢市人力資源和社會保障局、共青團武漢市委、江漢大學共同主辦,據統計,現場86家企業共收到2752份簡歷,促成831名畢業生達成就業意向。當天,還同步發布了《2020屆武漢高校畢業生就業創業服務指南》,包含最新就業創業“政策包”、檔案(人事檔案/黨組織關係/戶口)等常見問題匯編。

  據悉,6月至7月,主辦方還將以每周一場的頻率陸續舉辦8場線下招聘會,分別是:6月8日,在武漢商學院舉行現代制造業專場;6月13日,在長江職業學院(光谷校區)舉行小微企業專場; 6月20日,在武漢城市職業學院(南區)舉行綜合類專場;7月4日,在武漢軟件工程職業學院舉行互聯網專場;7月10日,在長江職業學院(光谷校區) 舉行國企專場; 7月17日,在武漢紡織大學(陽光校區) 舉行現代服務業專場;7月24日,在長江職業學院(光谷校區)舉行金融財會專場;7月31日,在長江職業學院(光谷校區)舉行農業服務類專場。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭亞麗
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030101010000000000000011100001210642823