新華網 正文
“雲上”啟航!復旦MBA發布最新招生政策
2020-04-22 16:07:56 來源: 復旦大學管理學院
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,復旦MBA首次以雲直播的形式發布2021招生政策。本場發布會上,復旦MBA項目主任、復旦大學管理學院副教授祁新娥,復旦MBA項目副主任、復旦大學國際MBA項目執行主任孫龍依次帶來對項目招生政策、培養體係、課程亮點、個人收獲等全方位介紹與分享。

  面對當前的各種挑戰,復旦MBA將依托復旦管院深厚的文化積淀,與時俱進、開拓創新,鼓勵更多社會優秀青年重返校園,以更宏大的國際視野、更扎實的專業能力制勝未來。

  培養體係大揭秘:創新型、全方位的人才塑造

  “一個核心,五大支柱”是復旦MBA精心設計的全方位學習價值係統,是項目培養具有全球視野又深諳中國國情的“青年精英、未來領袖”目標的有力支撐。其中, “一個核心”即以學生全方位領導力發展為核心;“五大支柱”是復旦MBA在課程體係、管理實踐、全球平臺、領導力提升和終身發展這五大方面的持續創新和資源投入。在此基礎上,項目打破時空限制,整合中國本土實踐與國際視野,立足于“知行合一”的目標,助力學生內外兼修,實現在“知識”、“能力”、“視野”、“資源”和“責任”五個相應維度的全面積累和成長。

  在發布會上,祁新娥為大家進一步闡述了這一係統的核心價值:

  我們堅持不斷創新和完善全方位學習價值係統,打造新時代、新形勢下領先的課程體係,幫助學生架構完整的管理知識結構,培養前瞻性的發展理念。通過項目獨創的T型課程體係、六大專業方向的選修課程群和創新跨界的商業咨詢和實踐等全面構建和完善學生理論知識體係;通過提供長期二學位、中期交流交換、短期海外課程等豐富多樣的海外交流機會,拓展學生全球視野;通過搭建課外學習支持係統、iLab商業實驗室、國際商學院賽事、創新創業生態體係等實踐平臺,引導學生積極參與、提升實踐能力;通過課程團隊、學生組織、初階和高階導向活動等組織與建設,提高學生責任意識、領導力水平及其他軟技能;通過集合復