新華網 正文
“雲上”啟航!復旦MBA發布最新招生政策
2020-04-22 16:07:56 來源: 復旦大學管理學院
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,復旦MBA首次以雲直播的形式發布2021招生政策。本場發布會上,復旦MBA項目主任、復旦大學管理學院副教授祁新娥,復旦MBA項目副主任、復旦大學國際MBA項目執行主任孫龍依次帶來對項目招生政策、培養體係、課程亮點、個人收獲等全方位介紹與分享。

  面對當前的各種挑戰,復旦MBA將依托復旦管院深厚的文化積淀,與時俱進、開拓創新,鼓勵更多社會優秀青年重返校園,以更宏大的國際視野、更扎實的專業能力制勝未來。

  培養體係大揭秘:創新型、全方位的人才塑造

  “一個核心,五大支柱”是復旦MBA精心設計的全方位學習價值係統,是項目培養具有全球視野又深諳中國國情的“青年精英、未來領袖”目標的有力支撐。其中, “一個核心”即以學生全方位領導力發展為核心;“五大支柱”是復旦MBA在課程體係、管理實踐、全球平臺、領導力提升和終身發展這五大方面的持續創新和資源投入。在此基礎上,項目打破時空限制,整合中國本土實踐與國際視野,立足于“知行合一”的目標,助力學生內外兼修,實現在“知識”、“能力”、“視野”、“資源”和“責任”五個相應維度的全面積累和成長。

  在發布會上,祁新娥為大家進一步闡述了這一係統的核心價值:

  我們堅持不斷創新和完善全方位學習價值係統,打造新時代、新形勢下領先的課程體係,幫助學生架構完整的管理知識結構,培養前瞻性的發展理念。通過項目獨創的T型課程體係、六大專業方向的選修課程群和創新跨界的商業咨詢和實踐等全面構建和完善學生理論知識體係;通過提供長期二學位、中期交流交換、短期海外課程等豐富多樣的海外交流機會,拓展學生全球視野;通過搭建課外學習支持係統、iLab商業實驗室、國際商學院賽事、創新創業生態體係等實踐平臺,引導學生積極參與、提升實踐能力;通過課程團隊、學生組織、初階和高階導向活動等組織與建設,提高學生責任意識、領導力水平及其他軟技能;通過集合復旦大學、合作企業、校友夥伴等多方資源,助力學生的職業發展與終身學習成長。

  據悉,復旦管院已與加拿大約克大學等全球頂尖商學院達成了二學位項目的合作,也與超過100所全球知名商學院簽訂了中短期的交流交換協議,為復旦MBA學生提供豐富多元的海外學習機會。

  社會發展日新月異,如何從容應對、擁抱變化、不斷進取?為此,在這一培養體係中,復旦MBA也持續融入創新因子,結合當下社會實際,不斷做出迭代嘗試。祁老師介紹説,復旦MBA課程體係歷經多次優化升級,目前已更新至3.0版本。在學院層面,復旦管院在疫情期間迅速反應,面向廣大師生、校友、企業管理者與學院社交平臺、媒體夥伴等推出的線上內容生態——「瞰見2020」雲課堂係列活動,是復旦管院增強課程體係活力的又一重要嘗試。通過“抗疫情·學管理”等係列在線直播課、意見領袖視頻訪談、校友訪談等不同形式,繼續履行推動管理與社會進步的使命,傳遞“理性、多元、責任、關懷”的科學精神與人文價值。以先進的現代技術手段,呈現百年復旦的深厚人文底蘊,踐行學院使命,彰顯社會擔當。

  招生政策全解讀:多維度預審與獎學金“加碼”

  對于有意向報考復旦MBA的考生而言,每年的招生政策是大家關注的焦點。對此,孫龍帶來了對項目招生政策的最新解讀。

  孫龍介紹説,2021入學復旦MBA項目將延續“全年預審、全員預審、全面預審”的招生政策。考生通過參與背景評估、個人面試和小組面試等環節,獲得預審結果(C線、C線兩年有效、B線、A線或不合格),項目會根據預審結果來確定相應的錄取分數線。預審通過,並在全國聯考達到相應分數線的考生,在通過審核後即完成錄取。

  將預審環節設置在聯考之前,交予同學們對項目申請的自由選擇權和時間安排權,體現復旦MBA對同學們協調能力和領導潛力的關注和信任。

  孫龍強調,根據2020年的預審時間表,5月10日即為首輪預審材料遞交截止日,意向報讀復旦MBA的同學要抓緊時間。

  此外,復旦MBA也一如往年,為同學們提供總規模接近2000萬元人民幣的豐厚獎學金。孫老師對2021級入學的新生獎學金情況做了簡要介紹。在獎學金類別上,無論在職MBA或是國際MBA,預審和聯考環節均設有獎學金,金額最高可覆蓋100%學費。對于報考2021級國際MBA的考生,優秀的GMAT成績更能實現獎學金“加碼”。GMAT成績達到650分以上,即可獲得一定金額的獎學金;GMAT成績達到750分以上者,獎學金金額可達100%學費,名額不限。

  項目亮點早發現:職業發展加速,實現個人蛻變

  人文底蘊、師資力量、學校聲譽、國際視野、口碑排名……在MBA項目的選擇上,招生介紹裏的各類數字構成了富于理性的外部評判標準,于新生而言,“過來人”的感性經驗與評價或許更具象、更具説服力。

  本次發布會也邀請到復旦MBA2016級張夢佳校友,講述求學路上的點滴,分享復旦MBA帶給她的收獲與成長。

  “機會只會留給有準備的人”,張夢佳説,“感謝復旦MBA的寶貴經歷,給我帶來飛速成長,讓我具備足夠的勇氣和能力,抓住職業發展路上一個又一個的機會。”

  張夢佳分享了她從外企員工-創業者-民企管理者的職業角色轉變,她認為,復旦MBA在提升其職業素養,尤其是領導與管理能力的塑造方面起著關鍵作用。同時,復旦MBA廣闊的企業和校友資源平臺,也為她的職業上升與轉型提供巨大幫助。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳夢謠
新聞評論
加載更多
彩蛋繪出“正能量”
彩蛋繪出“正能量”
春日覓書香
春日覓書香
小麂的新家
小麂的新家
攜手同心 珍愛地球
攜手同心 珍愛地球

010030101010000000000000011100001210581975