新華網 正文
@2020屆畢業生,高校線上就業一站式服務了解一下
2020-04-10 13:22:53 來源: 微言教育
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  疫情期間,許多高校打造一站式就業服務平臺,為畢業生提供精準指導與幫扶。具體有哪些內容,隨教育小微一起來看:

線上招聘雲助力

直屬6所師范大學聯合舉辦空中雙選會

  為助力師范類院校畢業生就業,北京師范大學黨委學生工作部學生就業與創業指導中心、華中師范大學招生與就業工作處、華東師范大學學生職業發展中心、東北師范大學學生就業指導服務中心、西南大學招生就業處、陜西師范大學畢業生就業指導服務中心共同舉辦大型公益在線招聘活動——“教育部直屬六所師范大學2020年春季聯合空中雙選會”。在4月17日雙選會當天,同學們可登錄平臺與單位進行在線溝通,簡歷通過篩選後可直接進行視頻面試。

4所交通大學著重服務湖北籍畢業生及抗疫人員子女

  西安交通大學、上海交通大學、西南交通大學、北京交通大學定于4月16日舉辦“四所交通大學湖北籍畢業生及抗疫人員子女專場空中雙選會”,著重對湖北籍畢業生及各地抗疫人員子女提供精準幫扶服務。

復旦大學分行業分類別對接就業需求

  復旦大學推出“行業直通車”春季專場線上雙選會係列,分行業、分類別對接畢業生多元就業需求,為用人單位和畢業生搭好“精準橋”。2月以來,學校已發布5場線上雙選會邀請函,參加企業300余家,發布空中宣傳會近50場、招聘信息近千條,提供崗位超過萬個。

就業手續居家辦

中國人民大學各類手續線上辦理

  正式開學前,中國人民大學的畢業生均可通過ccruc@126.com郵箱在線辦理各類就業手續,包括就業推薦表、三方協議等材料的蓋章及往屆生報到證辦理等。畢業生可將證明材料電子版發送至指定郵箱,經審核後,學生就業創業指導中心將蓋有公章的各類材料回傳至畢業生郵箱。若需要紙質版材料,中心可提供郵寄服務。

北京郵電大學線上受理、線下郵寄

  北京郵電大學實行就業手續線上受理、線下郵寄。畢業生就業信息審核、相關就業材料蓋章、三方協議(推薦表)遺失補辦,均可通過在線辦理。學校就業與創業指導中心審核通過後,會將材料郵寄給畢業生或回傳至畢業生郵箱。

四川大學線上申請+在線審批+郵寄

  疫情期間,四川大學所有線下招聘活動調整到線上進行,引導用人單位採用遠程聯絡、空中宣講、線上測試、面試等方式開展招聘活動。就業手續辦理採取“線上申請+在線審批+郵寄”的方式進行。

就業指導不斷線

南開大學推出就業能力提升講座

  南開大學推出“南開就業能力提升空中課堂”係列講座,根據學生畢業去向,分別以求職、考研、公考、國際組織實習、留學規劃等為主題開展8場網絡直播課程,同時邀請企業人力資源經理、國際組織專家、生涯規劃專家,提供更有效的培訓指導服務。8場課程直播實時聽課總人數達3286人。

同濟大學提供職業教育資源

  同濟大學第一時間發布多個生涯教育與就業指導線上學習課程包,針對不同學習階段的學生,分類提供“入門級”“提升式”“拓展化”等不同層次生涯教育資源,為學生配齊校內外專業師資隊伍,提供充足的線上學習資料和及時的就業指導服務。

除一站式服務外

一些高校還為畢業生提供在線精準服務

隨教育小微繼續來看

↓↓↓

天津大學精準指導

  天津大學為畢業生提供一周七天“不打烊”的在線服務:就業指導中心團隊專門對海量招聘信息精細化整理分類,梳理企業、集團的發展動態及招聘信息,為畢業生求職提供了良好的信息支撐;畢業班輔導員團隊,及時掌握就業招聘信息,精準匹配本專業學生。

大連理工大學精準幫扶

  大連理工大學面向2020屆畢業生,組織全覆蓋的摸底調查,及時掌握本、碩、博畢業生的就業狀況、求職意向、就業指導和服務需求,為實施就業精準服務提供參考。同時還組織院係針對就業困難群體和湖北、武漢畢業生開展針對性就業指導,踐行“一人一策”,實施精準幫扶。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭亞麗
新聞評論
加載更多
北京海淀:中小學教材有序發放
北京海淀:中小學教材有序發放
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
雪後青海湖
雪後青海湖
武漢:“陸地艦隊”重新啟程
武漢:“陸地艦隊”重新啟程

010030101010000000000000011100001210552218