新華網 正文
復旦-金科星光班開營暨第一課線上開啟
2020-03-26 13:14:06 來源: 復旦大學管理學院
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,復旦-金科星光班開營儀式暨第一課“虛擬團隊管理”在線上開啟。復旦大學管理學院職業發展中心主任曹能、金科大學人才發展副總經理靳晶在開營儀式上致辭。智睿咨詢(DDI)資深顧問及首席培訓師李宗祐為首屆星光班33位學生授課。

  在簡短的開營儀式上,曹能表示,復旦-金科星光班是在復旦管院戰略合作夥伴金科股份的支持下,管院職業發展的新嘗試,首次搭建了跨項目學生共同學習的平臺,來自本科、碩士和IMBA不同年齡、背景的學生將共同完成一係列定制化課程學習。靳晶表示,金科股份一直堅持“社會價值”大于“企業價值”的理念,與復旦管院聯合打造的校企合作平臺“星光班”“捐資捐物”方式,進一步發展為“捐智”,致力于打造校企合作的典范,為培養優秀的商業人才助力。

  DDI資深顧問及首席培訓師李宗佑以“虛擬團隊管理”為主題進行授課。他主要從影響虛擬團隊遠程協作的障礙、團隊成功的五大要素、共創有效激勵虛擬團隊向心力的方法等三大方面,採取理論講解與分小組案例討論相結合的方式,為學生進行了詳細的講解。他指出,特殊時期,人們由傳統的線下辦公形式向遠程工作轉型的進程被進一步加速,未來遠程工作將成為必然趨勢。虛擬團隊與傳統線下團隊的最大不同之處在于,虛擬團隊成員處于不同的時空中,在虛擬團隊遠程協作過程中,合理運用各種工具的協作,可以圓滿完成任務並且維持團隊的整體感。但是,其本身固有的弊端,如工具不良、運作不佳、關係疏離等,也成為影響團隊效率的主要因素。基于此,他講解了團隊成功的五大要素,即結果、流程、溝通、信任、承諾。此外,團隊成員相互信賴對方的誠信、能力和品格同樣必不可少,這也是信任的主要內容。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳夢謠
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010030101010000000000000011100001210531183