新華網 正文
華理商學院通過AACSB國際認證
2020-03-23 15:05:01 來源: 華東理工大學商學院
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,華東理工大學商學院收到國際精英商學院協會(簡稱AACSB)的通知,經AACSB初始認證委員會和理事會決議,華東理工大學商學院正式通過AACSB認證,認證期限為5年。由此,華東理工大學商學院11個本科專業、3個一級學科碩士點、2個一級學科博士點、4個專業碩士學位授予點和3個中外合作項目,均獲得該國際認證。

  2020年1月5日至8日,AACSB認證專家組到學院進行現場評估。現場考察期間,專家組與校院領導團隊、教師代表、學生代表、校友代表、雇主代表、行政人員代表等進行了14場143人次的座談交流,詳細審閱了各類相關文件資料,對商學院的戰略管理、創新能力、社會影響力、科研水平、教學質量、師資充分性、學生管理與支持、國際化水平等方面進行了全面了解和嚴格考察。

  華東理工大學校黨委書記杜慧芳表示,學校商學院踐行人才培養使命,實施國際化和差異化發展戰略,申請AACSB認證是商學院實現國際化發展戰略的重要舉措;在本次認證後,學校也將進一步支持商學院建設和發展,認真落實認證專家意見,對照標準,加強持續改進,培養符合時代發展要求的傑出經管人才。

  據悉,華理商學院于2016年通過AACSB資格申請,2017年提交初始認證報告。2020年1月,完成現場評估。獲得AACSB國際認證,是對學院人才培養、科學研究、社會服務和學院管理等方面工作的肯定,對積極推進“雙一流”建設和國際化戰略具有一定意義,也將為學院師生、校友提供更高層次的國際合作與交流的平臺。

  AACSB始創于1916年,是經管專業學士、碩士、博士等學位項目的首要認證機構,致力于提高和促進經濟管理相關專業高等教育水平。AACSB認證標準之嚴、標準之高,被普遍認為是含金量最高的商科教育認證之一,目前全球僅有5%的商學院獲此認證。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳夢謠
新聞評論
加載更多
白俄羅斯春雪
白俄羅斯春雪
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下

010030101010000000000000011100001210526654