新華網 正文
這兩學校的寒假作業 要求寫兩年後的事
2020-01-21 08:43:00 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  最近,放假的孩子們都在拼命趕作業,記者發現,杭十一中和下沙中學不約而同地布置了一項“超前”的寒假作業。

  從智能、科技角度,展開豐富想象,描繪你心目中2022年杭州亞運會,將會是一屆盛大、便捷、高效、觀賽友好的“科技亞運”。可以在以上已經實現的技術上展開想象,也可以“發明”屬于你自己的科技。

  杭十一中團委書記朱志堯説,之所以選擇科技亞運主題的寒假作業,一方面是因為杭州亞運會這個大背景,另一方面是因為學校作為智慧校園、浙江省信息技術學科基地,學生又具備信息技術方面的基礎,所以想讓同學們一同參與科技亞運的暢想。

  因為側重于科技亞運的主題,希望學生們天馬行空,發揮想象力,所以作業也不限形式,可以用文字、視頻、繪畫、手工等多種方式呈現。

  下沙中學的寒假作業主題是“我心中的杭州亞運”,面向學校全體學生徵集視頻、繪畫和徵文,活動主題也同樣是圍繞“科技亞運”、“智能亞運”展開。

  學校團委書記朱立洪説,因為考慮到現在短視頻比較流行,受眾面會更廣,所以這次不僅僅是繪畫和徵文,還會向學生徵集短視頻。等到開學後進行徵集評選,優秀作品還會在支付寶官方微博上進行話題推送,還有機會獲得杭州亞運會吉祥物等各類周邊禮物。(本報記者 沈蒙和)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳夢謠
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010030101010000000000000011100001210447121