新華網 正文
復旦管理學院蘇東水管理教育基金成立
2020-01-07 10:51:10 來源: 復旦大學管理學院
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,復旦大學管理學院蘇東水管理教育基金(以下簡稱“蘇東水管理教育基金”)成立暨捐贈儀式舉行。

  復旦大學黨委副書記許徵在致辭中表示,復旦師生將傳承復旦大學首席教授蘇東水的精神,將中國傳統文化與人類文明的成果更好融通,讓東方管理學在世界范圍內産生影響。

  捐贈儀式上,捐贈人代表向復旦大學管理學院捐資330萬人民幣,復旦管理學院院長陸雄文向捐贈人代表頒發捐贈證書。

  “蘇東水管理教育基金”由蘇東水教授和陳春花教授發起設立,並設在上海復旦大學教育發展基金會—— 復旦大學管理教育發展基金項下。該基金第一期捐贈總額為人民幣330萬元,由蘇東水教授捐贈的100萬元、陳春花教授捐贈100萬元,以及東水同學會聯合捐贈130萬元構成。

  “蘇東水管理教育基金”旨在倡導東方管理學的理念,獎勵在東方管理學領域做出傑出貢獻的研究者、傳播者和實踐者,推廣東方管理研究領域的優秀成果,宣傳在該領域管理實踐的突出成就,提高東方管理學的學術地位和影響力。

  為了更好推動和提升東方管理學的發展與影響力,在成立蘇東水管理教育基金的同時,在復旦大學的支持下,復旦管理學院還在東方國際集團落地成立全國第一個校企聯合的“東方管理實踐基地”,從而推動産學研的進一步融合。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳夢謠
新聞評論
加載更多
新西蘭北島突發森林大火
新西蘭北島突發森林大火
寒冬臘梅香
寒冬臘梅香
雪後北京
雪後北京
退捕上岸的長江漁民
退捕上岸的長江漁民

010030101010000000000000011100001210427291