新華網 正文
遼寧實現貧困家庭高校畢業生動態就業率100%
2019-12-24 12:15:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽12月24日電(記者汪偉)遼寧省人力資源和社會保障廳近日公布數據,截至11月末,全省城鎮新增就業44.9萬人,完成年計劃106.8%。其中,建檔立卡貧困家庭高校畢業生動態就業率達到100%。

  2019年,遼寧省人力資源和社會保障廳通過制定印發就業補助資金管理使用辦法、青年就業見習實施細則、加大就業扶貧支持力度、提高勞務組織化程度若幹政策實施細則等,大力促進就業創業,實現全省就業局勢總體穩定。

  遼寧省人力資源和社會保障廳就業促進處副處長丁鑫説,2019年,全省普通高等學校畢業生28.7萬人,總量同比有所下降,但就業壓力未減。遼寧省政府將建檔立卡貧困家庭畢業生幫扶納入“民生實事”和工作考核內容,建立專門臺賬,實行兜底安置。通過努力,遼寧省畢業生初次就業率超過90%,建檔立卡貧困家庭高校畢業生動態就業率100%。

  遼寧省還印發了職業技能提升行動實施方案(2019-2021年),開展企業職工崗位技能提升培訓,凡依法與企業簽訂勞動合同並取得職業資格證書或職業技能等級證書的職工,均可申領崗位技能提升補貼。對于企業出資組織培訓的,補貼資金直補企業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
“回味”2019
“回味”2019
拉薩:龍王潭公園鳥盡歡
拉薩:龍王潭公園鳥盡歡
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕

010030101010000000000000011199701125382133