新華網 正文
2019年英才計劃計算機學科論壇在深圳成功舉辦
2019-12-06 17:13:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京12月6日電 近日,2019年英才計劃計算機學科論壇在深圳市鵬城實驗室成功舉辦。經過學科基礎知識測試、封閉問辯,論壇最終評議出21名優秀學生,並推薦部分學生參加國際科技交流活動。

  中國科協青少年科技中心副主任劉會強向優秀學生頒發了證書。英才計劃計算機學科工作委員會委員、鵬城實驗室黨委書記楊士強代表學科工作委員會勉勵同學們要著眼未來計算機科學的發展,積極學習計算機知識,提升綜合素質,為祖國的科技發展貢獻力量。

  論壇期間,中國工程院院士方濱興作了題為“網絡空間中的安全現象”的專題報告。專題報告通過案例詳細解析網絡安全的隱患,讓同學們深入了解了網絡安全的重要意義,也讓同學們深深感受到科技工作者所肩負的重要使命與責任擔當。北京市陳經綸中學學生時悅表示,方院士的報告讓我知道了網絡安全就在我們的身邊,現場演示的實例使我們領悟到網絡安全的重要性,堅定了我未來學習計算機科學的決心。

  論壇期間,英才計劃學科工作委員會還組織學生參觀了鵬城實驗室、雲天勵飛技術有限公司、大疆創新科技有限公司、優必選科技股份有限公司等地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭亞麗
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010030101010000000000000011100001210384721