新華網 正文
大四學生考研衝刺期捐獻造血幹細胞救助他人
2019-12-03 08:31:28 來源: 中國青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,淮南師范學院國際經濟與貿易專業大四學生丁奔在中國科學技術大學附屬第一醫院成功捐獻270毫升造血幹細胞懸混液,救助了浙江一名年輕的白血病患者。

  今年23歲的丁奔出生于安徽安慶的一個普通農家。丁奔兩歲時,父母外出打工,他跟著奶奶生活。初中時,他就讀于當地希望中學,一個全國各地愛心人士捐建的學校,這在丁奔的心中埋下一顆愛的種子。

  考入淮南師范學院後,他刻苦學習。作為學生會幹部,他周末帶領同學走進敬老院,關愛老人生活,參加淮南市紅十字志願服務。

  2019年9月,正備戰考研的丁奔接到淮南市紅十字會電話,得知他的造血幹細胞捐獻樣本與一位白血病患者初配成功。在山東打工的父母接到兒子的告知電話後,也非常支持兒子做好事。

  面對即將到來的研究生考試,丁奔表示:“考研對我來説很重要,但是挽救別人的生命更重要。我們每個人都應該傳遞愛、延續溫暖,幫助需要幫助的人。”(通訊員 陳彬 記者 王磊 王海涵)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳夢謠
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101010000000000000011100001210379012