新華網 正文
第十三屆宋慶齡幼兒教育獎在上海頒獎
2019-11-20 18:30:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海11月20日電(記者郭敬丹)20日,由中國福利會主辦、中國福利會信息與研究中心(宋慶齡兒童發展中心)承辦的第十三屆宋慶齡幼兒教育獎表彰活動暨2019年全國優秀幼教工作者經驗交流論壇在上海舉行。

  本屆宋慶齡幼兒教育獎共有來自全國29個省、直轄市、自治區及港澳臺地區的62名獲獎者、118名提名獎獲得者,他們為推動幼教事業發展傾盡全力、做出貢獻。

  鄭尚福,河南省周口市淮陽縣魯臺鎮中心幼兒園業務副園長,不惑之年才轉崗做幼兒園教師的他堅持每天為孩子們做一件事、念一本書,為孩子們點亮心靈明燈;葉華榕,福建省漳州市長泰縣岩溪鎮中心幼兒園教師,她對農村幼教事業滿腔熱忱,面對留守兒童,既當老師也當媽媽,幾十年如一日;朱素靜,宋慶齡幼兒園園長,她帶領團隊遵循宋慶齡“把最寶貴的東西給予兒童”的教導,把“以民族復興為使命,辦世界一流學校”當作奮鬥目標,執著追求……

  中國福利會主席、中國宋慶齡基金會主席王家瑞説,通過創設以“宋慶齡”名字命名的幼兒教育獎,呼吁全社會關心、支持幼教工作,下更大力氣推動幼教工作不斷發展,使幼兒教師成為更有榮譽感、更受人尊敬、更具吸引力的職業。

  據悉,宋慶齡幼兒教育獎設立于2005年,評選活動面向全國廣大幼教工作者,分設宋慶齡幼兒教育獎和提名獎,包含一線教師(含鄉村教師)、教育管理工作者兩個申報類別。至今,全國共有517位優秀學前教育工作者榮獲教育獎、1020位榮獲提名獎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010030101010000000000000011101091125255009