新華網 正文
雲端學堂
2019-11-16 08:53:46 來源: 人民日報海外版
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

在箐口小學幼兒園前,孩子們露出開心的笑臉。羅大富攝(人民圖片)

學生們在箐口小學操場上玩籃球。羅大富攝(人民圖片)

教學樓內,一名學生從裝飾一新的樓道經過。羅大富攝(人民圖片)

在箐口小學舞蹈室,孩子們在老師的指導下練習舞蹈。羅大富攝(人民圖片)

午餐時間,學生們在寬敞衛生的學校食堂裏面排隊打飯。羅大富攝(人民圖片)

學校圖書室裏準備了豐富的圖書,許多學生利用課余時間在這裏閱讀。羅大富攝(人民圖片)

圖為在箐口村拍攝的箐口小學。羅大富攝(人民圖片)

  建于1961年9月的貴州省畢節市大方縣貓場鎮箐口村的箐口小學,周圍一片荒蕪,教學條件十分艱苦,教師少、教室少,木板搭課桌、磚頭當座。

  近年來,伴隨脫貧攻堅的春風,當地政府先後劃撥資金400多萬元,為常年雲霧繚繞的箐口村建起了漂亮的教學樓、學生食堂。從此,這個曾經深度貧困村的適齡兒童有了幹凈漂亮、設施完備的美麗“雲端學堂”。

  如今這所佔地6668平方米的學校,分為幼兒園和小學,設有圖書室、計算機室、廣播室、黨員話動室、音樂室、實驗室、舞蹈室、書畫室,設備完善、功能齊全,有242名孩子在這裏快樂地學習、成長。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳夢謠
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010030101010000000000000011100001210356218