新華網 正文
外省回京考生學業考成績認證首次在線辦理
2019-10-23 08:09:42 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2020年高考網上報名申請將于11月1日啟動。北京青年報記者從北京教育考試院了解到,網上報考,統考考生在選報學業水平等級性考試選考科目時,所選報科目須已通過學業水平合格性考試。

  2020年起,本市將實行新的高考改革方案。除了統考考試科目語文、數學、外語之外,參加本科錄取的考生還須從思想政治、歷史、地理、物理、化學、生物6門高中學業水平等級性考試科目中自主選擇3門參加考試。北京教育考試院提醒考生,所選報科目須已通過學業水平合格性考試。如果有未通過科目,考生可于2019年11月8日至12日報名參加2020年1月的北京市普通高中學業水平考試合格性考試,通過後須于2020年3月2日至3日向高考報名單位申請補報學業水平等級性考試選考科目。往屆生參加過北京市普通高中會考的,所報學業水平等級性考試選考科目會考成績須在C等級(含)以上,方可選報該科目。

  此外,已在外省參加高中學業水平考試(會考),想要回京參加北京市高考的外省學籍考生,可于2019年10月30日9時至11月1日16時登錄北京教育考試院網站(www.bjeea.cn)進行“外省回京高考考生高中學業水平合格性考試成績認證”。認證申請時要按“社會考生”注冊登錄並上傳原省高中學業水平考試(會考)主管部門蓋章的高中學業水平考試(會考)成績證明掃描件或照片。如考生高考高招所需的全部合格性考試科目都已成功認證為合格,則無須再參加北京市高中學業水平合格性考試。已辦理過會考成績認證的外省市借讀的往屆考生,不需要再辦理“外省回京高考考生高中學業水平合格性考試成績認證”。

  在外省未取得所需科目合格成績的考生可于規定時間內登錄北京教育考試院網站進行“高中學業水平合格性考試網上報考”,按“社會考生”注冊(如認證時已注冊可直接登錄),然後登錄閱讀考試須知,選擇報考科目,完成網上報考。注意首次報考時要按注冊區考試中心規定的時間和地點辦理報考信息確認手續。(記者 武文娟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉陽
新聞評論
加載更多
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌
趵突泉畔菊花鬥艷
趵突泉畔菊花鬥艷
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫

010030101010000000000000011100001210322062