新華網 正文
明年北京實行新高考 網上報名下周五啟動
2019-10-22 08:36:38 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2020年起,本市施行新高考改革方案,統考3科、選考3科。下周五,新高考啟動網上報名。

  新高考除了統考考試科目語文、數學、外語外,參加本科錄取的考生還須根據擬報考高校(專業)要求和自身特長,從思想政治、歷史、地理、物理、化學、生物6門高中學業水平等級性考試科目中自主選擇3門參加考試。其所選報的科目須已通過學業水平合格性考試。

  往屆生參加過北京市普通高中會考的,所報學業水平等級性考試選考科目會考成績在C等級(含)以上即可選報該科目。京外高中就讀考生辦理高中學業水平考試(會考)成績轉入由北京教育考試院中招辦負責。考生須于本月30日9時至11月1日16時登錄北京教育考試院網站進行“外省回京高考考生高中學業水平合格性考試成績認證”。已辦理過會考成績認證的外省市借讀的往屆考生,不需再辦理會考成績認證手續。

  統考考生如果有未通過科目,可于11月8日至12日報名參加2020年1月的北京市普通高中學業水平考試合格性考試,通過後須于2020年3月2日至3日向高考報名單位申請補報學業水平等級性考試選考科目。(記者 牛偉坤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭亞麗
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010030101010000000000000011100001210320876