新華網 正文
教育部:全國高校已有近2.8萬名創新創業教育專職教師
2019-10-10 17:21:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月10日電(記者施雨岑)創新創業教育是高等學校人才培養改革的重要突破口。記者從教育部10日舉行的新聞發布會上獲悉,近年來,我國推動高校聘請各行業優秀人才擔任創新創業教育專兼職教師,目前全國高校創新創業教育專職教師近2.8萬人、兼職導師9.3萬人。

  教育部高等教育司司長吳岩表示,教育部會同國家發改委建設了19個高校雙創示范基地,建設了200所深化創新創業教育改革示范高校,中央財政共支持8.8億元打造創新創業教育改革的示范區,以改革標桿示范引領高校創新創業教育改革走向深入。

  同時,我國著力打造創新創業教育線上線下“金課”,目前全國累計開設2.8萬余門課程,各示范高校開設2800余門線上線下課程,選課人數近630萬人次。與此同時,依托國家級精品在線開放課程建設,推出了52門創新創業教育精品慕課,創新創業教育課程體係不斷健全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010030101010000000000000011100001125088060