新華網 正文
中國傳媒大學關于2020年藝術類本科招生考試公告
2019-10-30 09:42:55 來源: 中國傳媒大學
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國傳媒大學根據國家深化藝術類招生考試改革精神,就2020年藝術類本科招生考試推出了進一步的改革舉措。其中文化素養基礎測試的改革方案如下:

  一、考試方案

  1.凡報考中國傳媒大學藝術類本科招生考試的考生,均須參加由學校統一組織的文化素養基礎測試。

  2.文化素養基礎測試考查科目為文學、歷史、哲學。

  二、幾點説明

  1.此次改革針對的是學校統一組織的文化素養基礎測試部分,專業面試、專業筆試部分等暫時不變。

  2.文化素養基礎測試考查內容見附件。

  3.2020年中國傳媒大學藝考初試方案自2020年藝術類本科招生考試起實施,文化素養基礎測試將于2020年1月初進行。

  附件:文化素養基礎測試考查內容説明

  文史哲三科組成一張綜合試卷。試卷採用百分制,其中文學科目內容為50分,歷史為30分,哲學為20分。

  各科目考查內容及參考書目如下:

  1.文學

  以高中所學語文知識為基礎,在深度和廣度上適度拓展。側重考查中國古代文學史上具有代表性的詩文作品,注重考查考生的分析鑒賞和文字表達能力。

  無指定參考書目。

  2.歷史

  以高中所學歷史知識為基礎,在深度和廣度上適度拓展。注重考查考生在中國古代歷史方面的核心素養。

  參考書目:張帆馬勇著《中國歷史通識讀本》。

  3.哲學

  注重考查考生對中國古代哲學主要流派、代表人物及其思想的理解,對中華優秀傳統文化核心理念的把握。

  參考書目:馮友蘭著《中國哲學簡史》(涂又光或趙復三漢譯本)。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳夢謠
新聞評論
加載更多
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰

010030101010000000000000011100001210333318