新華網 正文
海南今秋高職擴招1.5萬人
2019-10-30 09:40:19 來源: 中國教育報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從海南省教育廳近日召開的《海南省2019年高職擴招專項工作實施方案》新聞發布會上獲悉,海南今年高職招生已錄取42454人,比2018年增加39.85個百分點,預計今秋將完成1.5萬人高職擴招任務。

  海南科學編制高職招生計劃方案,在海南十二大重點産業緊缺從業人員領域,如學前教育、護理、家政、養老、健康服務、現代服務業等,擴大中高職貫通培養招生規模。進一步明確相關管理部門及學校權責,完善高職單獨招生考試辦法。對于中職畢業生採取“文化素質+職業技能”考試方式,對于退役軍人、下崗失業人員、農民工和新型職業農民免予文化素質考試,由各招生院校組織與報考專業相關的職業技能測試。

  在教學模式及人才培養方面,海南將採取適應不同生源、方便就學、靈活多元的教學模式,切實擴大校企聯合培養規模和提高人才培養質量。此外,海南還將依托全省高校課程共享聯盟平臺,推進混合教學模式改革,實現學分認定、積累與轉換,分階段完成學業,滿足個性化學習需求。(記者 劉曉惠)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳夢謠
新聞評論
加載更多
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰

010030101010000000000000011100001210333302