新華網 正文
甘肅十二部門聯合築牢校園“安全墻”
2019-09-07 10:47:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州9月7日電(記者白麗萍)記者6日16時在甘肅省蘭州市東郊學校門口看到,距離放學時間還有半個小時,蘭州市東崗交警大隊交警王斌就已經在門前執勤“護校”了。校門口兩側便道上也拉起隔離帶,為孩子們開辟出安全的出校通道。

  16時30分左右,出校學生流進入高峰時段,校門前的私家車也多了起來。王斌密切關注著學校周邊的秩序,不時提醒家長注意安全。

  據記者了解,甘肅省教育廳、甘肅省公安廳等十二部門近日聯合建立健全學校安全管理工作機制,共同構建校園安全制度體係,築牢校園“安全墻”。

  今年秋季開學,甘肅省從加強學生安全教育、心理疏導、深入開展學生欺淩和暴力排查整治、推進校園及周邊治安綜合治理等方面提出了新的具體要求,比如教育、衛生健康部門要建立醫校合作機制;教育行政部門和學校要全面排查校舍、校車、食堂、衛生、飲水等方面安全隱患。

  甘肅省教育廳相關負責人表示,甘肅還將嚴格落實學生安全教育教學計劃,學校法制副校長每學期至少要開展10個課時以上的法制宣傳教育。同時,年底前要確保中小學封閉化管理、一鍵式緊急報警、視頻監控係統與屬地公安機關聯網率以及城市中小學專職保安員配備率達到100%,著力架起校園安全的保護網。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
秋日黃石
秋日黃石
颶風“多裏安”登陸美國北卡州
颶風“多裏安”登陸美國北卡州
夜生活重現巴格達
夜生活重現巴格達
唐宋古琴特展在浙開幕
唐宋古琴特展在浙開幕

010030101010000000000000011105701124971604