新華網 正文
中山大學管理學院概況
2019-07-16 17:56:19 來源: 中山大學管理學院
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中山大學管理學院成立于1985年,是國內最早成立的專門從事工商管理教育和研究的機構之一。自成立以來,依托中山大學深厚的文化傳統和學術底蘊,並得到香港何氏教育基金會、霍英東基金會、培華教育基金會等海內外基金的大力支持,現已成為一所國內頂尖、國際知名的商學院。

  中山大學工商管理學科2017年進入“雙一流”教育部推薦名單,在第四輪全國學科評估中獲得排名並列第一(A+),在軟科2017/2018“中國最好學科排行”中排名前1%,成為廣東省唯一進入1%的學科。2018年中山大學管理學院獲得國家教學成果二等獎,中國最具影響力MBA項目前三名。在國際方面,中山大學管理學院在2017年獲得了EQUIS滿額五年認證,2018年獲得美國AACSB商學院滿額五年認證。

  與此同時,中山大學管理學院的科研成果也取得了歷史性突破,科學研究成果的質量與數量雙雙顯著提升,國家自然科學基金項目立項數及經費數額都在全國高校管理學部排名第一,高水平論著持續增長,學術影響力不斷提升。

  中山大學管理學院擁有工商管理和管理科學與工程兩個一級學科,其中工商管理為一級學科國家重點學科及廣東省重點學科,管理科學與工程為廣東省重點學科;現有工商管理(包括旅遊管理、市場營銷、電子商務、人力資源管理、戰略創業與企業國際化五個方向模塊)和會計學(包括會計和財務管理兩個方向模塊)兩大專業。擁有2個博士後流動站、9個博士學位授權點、9個學術型碩士學位授權點、5個專業碩士學位授權點、2個本科專業和27個省級、校級和院級科研機構,科研成果突出,成為了國內最為活躍的管理學前沿重鎮之一。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 夏添
新聞評論
加載更多
巴倫西亞:悠閒夏日
巴倫西亞:悠閒夏日
河北唐山:水鳥戲荷
河北唐山:水鳥戲荷
洪水來時,那暖心的民間救援
洪水來時,那暖心的民間救援
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界

010030101010000000000000011100001210198927