新華網 正文
上海財經大學商學院概況
2019-07-16 17:56:18 來源: 上海財經大學商學院
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  上海財經大學的商科教育歷史悠久,最早可追溯至1917年。為順應時代發展潮流,上海財經大學商學院係幾經分合。如今,學院已發展成為涵蓋“工商管理”“應用經濟學”“理論經濟學”三個一級學科的國內領先商學院,先後通過AMBA國際認證、中國高質量MBA教育認證(CAMEA)、AACSB國際認證。依托學校百年發展凝聚的雄厚學科實力,在教育部學位與研究生教育發展中心全國第四輪學科評估中,工商管理、應用經濟學被評為A,位列全國2%-5%。

  未來,學院將立足上海、根植中國、放眼全球,為建設具有鮮明財經特色的中國一流、國際知名的商學院不懈努力,並在“培植商業人才、研究商學、領導商人、構建和傳播商業文明”等方面做出更大貢獻。

  願景

  本院為研究商學之最高學府,而上海為全國商業交通之中心點,握東亞金融之樞紐,本院利用此優良之環境,為商學之試驗室,復以研究所得,貢獻社會,學校社會聯跗並萼,相得益彰。

  使命

  本院為培植商業人才而設,為研究商學而設,為領導商人而設,為構建和傳播商業文明而設,是則本院之使命。

  發展定位

  立足上海、根植中國、放眼全球,建設具有鮮明財經特色的中國一流、國際知名的商學院。

+1
【糾錯】 責任編輯: 夏添
新聞評論
加載更多
巴倫西亞:悠閒夏日
巴倫西亞:悠閒夏日
河北唐山:水鳥戲荷
河北唐山:水鳥戲荷
洪水來時,那暖心的民間救援
洪水來時,那暖心的民間救援
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界

010030101010000000000000011100001210198922