新華網 正文
中歐國際工商學院概況
2019-07-16 17:56:18 來源: 中歐國際工商學院
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中歐國際工商學院由中國政府和歐洲聯盟于1994年聯合創立。依托雙方辦學單位上海交通大學和歐洲管理發展基金會,學院在上海、北京、深圳、加納阿克拉和瑞士蘇黎世5地設有校園或教研基地。

  作為唯一一所由中外政府聯合創立的商學院,基于“中國深度、全球廣度”的定位,中歐以國際化的辦學特色,秉承“認真、創新、追求卓越”的辦學理念,致力于培養具有國際視野、積極承擔社會責任的商業領袖,在短短的25年時間裏已發展成為亞洲領先、世界一流的商學院。學院在中國和歐盟國家經濟文化與人才交流方面發揮了特殊的橋梁和紐帶作用,中國及歐盟領導人曾分別讚譽學院為“眾多優秀管理人士的搖籃”和“歐中成功合作的典范”。

  目前,學院開設課程包括MBA、金融MBA、EMBA、Global EMBA、卓越服務EMBA、高層經理培訓和PhD課程。學院在中國內地率先獲得了歐洲質量發展認證體係(EQUIS)和國際商學院聯合會(AACSB)雙認證,是亞洲唯一一所MBA和EMBA同時進入英國《金融時報》全球排行榜前5強的商學院。更多

  使命和願景

  中歐使命:培養兼具中國深度和全球廣度、積極承擔社會責任的領導者。

  中歐願景:融合中西教育、研究和商業實踐,促進知識創造和知識傳播,推動中國社會經濟發展,成為全球最受尊敬的國際商學院。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 夏添
新聞評論
加載更多
巴倫西亞:悠閒夏日
巴倫西亞:悠閒夏日
河北唐山:水鳥戲荷
河北唐山:水鳥戲荷
洪水來時,那暖心的民間救援
洪水來時,那暖心的民間救援
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界

010030101010000000000000011100001210198912