新華網 正文
8米手繪長卷獻禮母校,畢業典禮上這些學子有心了!
2019-07-10 12:48:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱7月10日電(謝劍飛 楊思琪)色彩鮮明,畫工精良,筆觸細膩……在東北林業大學2019年畢業典禮上,一幅長達8米的手繪卷軸徐徐拉開,讓在場師生頗感驚艷。

  這幅手繪卷軸名為“東林十景”,所畫的是東北林業大學主樓、成棟樓、森林博物館、紅房子、知園等校園內10個標志性建築物。不少學生評論説:“一景一物都很鮮活,讓人身臨其境”、“這是我們夢想起飛的地方,滿滿的回憶”、“可不可以做成明信片”……

  據介紹,該卷軸是在東北林業大學園林學院副教授隋慧文的指導下,由園林學院5名學生繪制完成。從6月3日開始繪制,到6月20日完成,經過電腦拼接,讓卷軸在畢業典禮上亮相。

  隋慧文介紹,從鉛筆稿到墨線稿,從上色到定稿,再從拼接到裝裱,每一個階段都歷經反復修改。參與創作的5名學生來自大二、大三年級。創作期間,團隊成員遇到前期取景角度不對、繪制建築和周圍環境不和諧等一係列問題,但經過指導後都得到改善。主創團隊中曾有一名成員因個人原因臨時退出,很快又有新的同學自願補上。

  “我們希望學以致用,用畫卷留住母校的美。”該卷軸主創成員之一,大二學生張敏説,用在校學習的知識和技能描繪母校的容貌讓她感到非常自豪,希望通過這種獨特方式,感恩母校的栽培和教育,同時也為大學生活留下美好回憶。

  目前,該卷軸已被東北林業大學校史館收藏。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
老隧道的新使命
老隧道的新使命
烏克蘭:葵花盛放
烏克蘭:葵花盛放
“銀色月光下:百年月球影像”將在華盛頓展出
“銀色月光下:百年月球影像”將在華盛頓展出
中德“聯合救援—2019”衛勤實兵聯演開始全要素全流程連貫演習
中德“聯合救援—2019”衛勤實兵聯演開始全要素全流程連貫演習

010030101010000000000000011199211124734354