新華網 正文
調查報告:高職教育對擴大就業和促進學生發展作用日益顯現
2019-06-20 18:37:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月20日電(記者胡浩)《2019中國高等職業教育質量年度報告》20日在京發布。報告顯示,高等職業教育創新發展行動計劃等的實施,為職業教育高質量發展奠定了堅實基礎。高職教育大規模培養技術技能人才能力正在增強,對于擴大就業和促進學生發展的作用日益顯現。

  報告顯示,我國高職畢業生半年後就業率持續穩定在92%,畢業三年後月收入增幅達到76.2%,畢業生本地就業率接近60%,到中小微企業等基層服務的比例保持在60%以上。四分之一的畢業生到西部地區和東北地區就業。65所職業院校發起成立全國職業院校精準扶貧協作聯盟,助力鄉村振興和脫貧攻堅。

  報告統計顯示,2018年高職院校全日制來華留學規模達1.7萬人,“一帶一路”沿線國家成為招收留學生的主要生源地和境外辦學的主要集聚地。595個專業教學標準落地國(境)外。此外,2018年,高職院校質量年報制度全面落實,1344所高職院校向社會公布質量年報。

  高職質量年報由全國高職高專校長聯席會議委托,上海市教育科學研究院和麥可思研究院共同編制,目前已經連續發布8年。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護

010030101010000000000000011105701124650342