新華網 正文
法國舉辦第二屆漢語水平考試留學就業展
2019-06-09 14:00:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎6月8日電(記者陳晨)法國第二屆漢語水平考試(HSK)留學就業展8日在法國國立東方語言文化學院開幕,吸引漢語學習者、漢語水平考試考生和家長等1800余人參加。

  本次活動將漢語水平考試與中國大學推介、中國企業就職招聘結合起來。當天,1516名法國學生參加了漢語水平考試。留學就業展則匯集了清華大學、北京大學、北京師范大學等多所中國知名大學以及中國國航、中國電信、中廣核歐洲能源公司等企業,為法國漢語學習者提供中國留學和課程咨詢以及就業和實習平臺。

  活動開幕式由法國國民教育部首任漢語總督學白樂桑主持。中國駐法國使館教育處公使銜參讚楊進致辭時説,在法國,人們學習漢語的歷史悠久且熱情日益高漲。中國高校和企業來到法國進行宣傳推介,為法國漢語學習人員提供了良好的平臺。

  法國國立東方語言文化學院漢語係副主任奧迪勒·羅特表示,舉辦該活動為促進法中兩國文化教育交流發揮了積極作用。

  據中國駐法國使館教育處介紹,近十多年來,在孔子學院推動下,漢語熱在法國不斷高漲,該國漢語學習人數連年增長,孔子學院漢語學習者激增,各類漢語考試參考人數連續三年超過5000人。越來越多法國青少年選擇學習漢語、到中國留學以及在中國企業就業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
浙博年度大展開幕
浙博年度大展開幕
多彩活動迎接端午
多彩活動迎接端午
北京世園會舉辦“浙江日”活動
北京世園會舉辦“浙江日”活動
“薩沙”老師的中國幸福生活
“薩沙”老師的中國幸福生活

010030101010000000000000011199211124599269