新華網 正文
遼寧:小區配套幼兒園不得辦成營利性幼兒園
2019-05-08 15:07:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽5月8日電(記者王瑩)遼寧省政府近日發布的《遼寧省城鎮小區配套幼兒園治理工作方案》明確規定,小區配套幼兒園應按規定辦成公辦幼兒園或委托辦成普惠性民辦幼兒園,不得辦成營利性幼兒園。政策同時對小區配套幼兒園規劃、建設、移交、辦園等環節的治理工作提出要求。

  近期,遼寧將對小區配套幼兒園規劃、建設、移交、辦園等環節存在的突出問題開展治理。在幼兒園規劃、建設方面,提出對已建成的小區未規劃幼兒園的,市、縣(市、區)政府要通過補建、改建或就近新建、置換、購置等方式予以解決。對已規劃幼兒園但不能滿足小區實際需要的,縣(市、區)政府要通過依法調整規劃、擴增配建幼兒園規模予以解決。

  同時,要嚴格按照相關標準進行小區配套幼兒園建設。對有幼兒園完整建設規劃但未按要求開工建設或者未同步建設的,市、縣(市、區)政府要約談建設單位,責成其限期按標準完成配套建設。對存在配套幼兒園緩建、縮建、停建、不建等問題的,在整改到位之前,不得辦理竣工驗收。不按時落實整改要求的,將依法依規實施聯合懲戒。

  已建成的小區配套幼兒園應按照規定及時移交當地教育行政部門,未移交的應限期完成移交,對已挪作他用的要採取有效措施限期予以收回。有關部門要按規定對移交的幼兒園辦理土地、園舍移交及資産登記手續。已辦理移交手續的,教育部門要在接收後12個月內實現開園招生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識
長春百萬株鬱金香盛開
長春百萬株鬱金香盛開
用木刻畫弘揚敦煌文化
用木刻畫弘揚敦煌文化
中國曲藝雜技亮相維也納
中國曲藝雜技亮相維也納

010030101010000000000000011105701124466993