新華網 正文
1.8萬選手角逐全國職業院校技能大賽賽場
2019-05-08 10:41:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津5月8日電(記者張建新、翟永冠)2019年全國職業院校技能大賽于7日全面開賽,參賽選手逾1.8萬人。天津作為這一賽事永久舉辦地和主賽區,今年共承接19個比賽項目,並舉辦“魯班工坊”與産教融合國際論壇、第二屆“匠心·創新”論壇等24項重點活動。

  全國職業院校技能大賽是教育部和天津市政府發起,聯合相關部門、行業組織共同舉辦的一項全國性職業院校學生技能競賽活動。今年的大賽,共設置87個大項(89個小項),其中常規賽項82個大項(84個小項),行業特色賽項5個。將在天津主賽區和北京、山西、內蒙古等21個分賽區比賽,直接參與企業近百家,參賽選手逾1.8萬人。

  據了解,本屆全國職業院校技能大賽在賽項設計上特點明顯:突出人工智能技術要素,開設大數據、雲計算、智慧物流、智能家居等賽項;突出與國家戰略産業發展需求緊密對接,涉及信息技術、智能制造、新能源等新産業、新業態的賽項近35項,佔全部賽項的40%;突出大賽對教學改革和專業建設引領。

  職業院校技能大賽比賽期間,2019年職業教育活動周同步舉行。活動周期間,天津將舉辦600余項內涵豐富、形式多樣的職教特色活動,邀請市民走進職業院校,近距離感受職教魅力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識
長春百萬株鬱金香盛開
長春百萬株鬱金香盛開
用木刻畫弘揚敦煌文化
用木刻畫弘揚敦煌文化
中國曲藝雜技亮相維也納
中國曲藝雜技亮相維也納

010030101010000000000000011107271124466028