新華網 正文
中泰合建高鐵魯班學院在泰揭牌
2019-04-04 16:23:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月3日,在泰國班派,泰國學生在班派工業社區教育學院“高鐵魯班學院模擬駕駛實訓基地”內操作。 新華社記者 楊舟 攝

  新華社泰國班派4月4日電(記者楊舟 塔納·南塔沃拉努)中泰合建的高鐵魯班學院3日在位于泰國孔敬府班派縣的泰方校園內正式揭牌。

  這一學院由中國武漢鐵路職業技術學院和泰國班派工業社區教育學院共建,將提供學歷教育、教師培訓、鐵路員工培訓等,為泰國鐵路發展輸送人才。

  中國駐泰國大使館教育組負責人宋若雲在儀式上致辭説,武漢鐵院與班派學院共建高鐵魯班學院抓住了發展機遇,希望學院能發揮示范作用,為中泰鐵路項目的順利實施提供人才保障。

  武漢鐵院校長程時興介紹説,高鐵魯班學院是武漢鐵院在國外合作辦學的首個項目,實施在泰學習一年後再赴中國學習一至兩年的模式,培養泰國高鐵技術技能人才。武漢鐵院此前已成功接收培養來自泰國20個府33所職業院校的百余名高鐵專業留學生,此次與班派學院共建高鐵魯班學院進一步推進了雙方合作。

  班派工業社區教育學院校長佔雅説,中方高鐵技術先進,班派工業社區教育學院此前在泰國教育部支援下主動聯繫中方院校尋求合作,得到中方的積極響應和大力支援。合建的新學院將進一步為泰國鐵路發展輸送人才。

  中國駐孔敬總領事廖俊雲、孔敬府副府尹班通、高鐵魯班學院中方院長何成才和泰方院長探巴蓬以及來自泰國教育部職業教育委員會等相關機構代表當天參加了揭牌儀式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧 李學磊
新聞評論
載入更多
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊
梨花溢香滿園春
梨花溢香滿園春
安徽黃山:徽州民間鬥茶香
安徽黃山:徽州民間鬥茶香

010030101010000000000000011100521124328830