新華網 正文
教育部:將開展校園APP專項調研
2019-03-15 09:03:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月14日電(記者施雨岑)記者14日從教育部獲悉,教育部近日印發的《2019年教育信息化和網絡安全工作要點》提出,將全面規范校園APP的管理和使用,開展校園APP專項調研,摸清底數,並與網信部門開展聯合行動,治理校園APP亂象。

  教育部印發的這份文件明確,將研究制定規范校園APP管理的意見,規范第三方校園APP的引入和自主開發校園APP的建設,探索建立規范校園APP管理的長效機制,促進移動互聯網有序健康發展。

  根據這份文件,教育部將開展2019年度全國網絡學習空間應用普及活動,依托國家數字教育資源公共服務體係,組織師生開通實名制網絡學習空間,數量新增1000萬個,在基礎教育、職業教育、高等教育和繼續教育范圍內遴選出40個網絡學習空間應用優秀區域和200所優秀學校進行展示推廣,推動逐步實現“一人一空間、人人用空間”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉陽
新聞評論
加載更多
湖南衡陽:民俗火燈祈豐年
湖南衡陽:民俗火燈祈豐年
春到貝魯特
春到貝魯特
美國暫時停飛波音737 MAX型號飛機
美國暫時停飛波音737 MAX型號飛機
多民族兒童共迎植樹節
多民族兒童共迎植樹節

010030101010000000000000011100001210083111