新華網 正文
世界教育創新峰會巴黎論壇呼吁改善教育公平和質量
2019-02-22 18:14:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎2月21日電(記者陳晨)世界教育創新峰會巴黎論壇全體會議21日在巴黎舉行。會議呼吁各國政府和國際組織打破教育壁壘,通過教育創新改善當前教育現狀,確保真正的教育公平。

  世界教育創新峰會首席執行官伊安努卡説,論壇旨在促進全球教育合作與創新,把先進的教學實踐推廣至全世界,共同構築教育的未來。

  聯合國教科文組織總幹事奧德蕾·阿祖萊在致辭中表示,當前世界社會和經濟的復雜程度不斷加深,持續變化的世界格局深刻影響著教育的方方面面。

  阿祖萊指出,目前全球失學兒童達2.36億人,另有超過7.5億成年人不會讀寫,其中三分之二為女性。這一現狀不盡如人意,也反映出當前教育係統的問題。

  阿祖萊説,根據聯合國教科文組織“教育2030行動框架”,為了實現“確保包容和公平的優質教育,讓全民終身享有學習機會”的可持續發展目標,我們必須加大現有努力,提高教師學習和培訓的質量,推動終身教育和男女教育平等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
工地上的元宵節
工地上的元宵節
雨水至 勞作忙
雨水至 勞作忙
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵

010030101010000000000000011199211124152295