新華網 正文
浙江溫州將開展中小學生“明眸皓齒“工程
2019-02-22 17:38:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州2月22日電(記者 朱涵)記者從浙江省溫州市相關部門了解到,溫州將于2019年開展中小學生“明眸皓齒”工程,實施定期視力監測、教室照明標準化改造、免費窩溝封閉等措施,共同呵護青少年兒童的眼睛和牙齒。在日前閉幕的溫州市兩會上,“明眸皓齒”工程被票選為2019年度溫州市政府民生實事十大項目之首。

  據介紹,“明眸皓齒”工程由溫州市教育局、溫州市衛健委牽頭實施,將為溫州全市中小學生開展每學期兩次免費視力監測,完成中小學教室採光和照明標準改造項目8000個,為7萬名適齡兒童實施免費窩溝封閉。

  當前,近視率和齲齒率居高不下,已經成為影響兒童青少年身體素質的重要因素。“小學高年級和初中學段近視率增長幅度最大,尤其是小學三年級的孩子視力下降最快,是防治近視的關鍵期。在口腔醫院兒童口腔科,齲齒治療一直‘佔據榜首’,免費窩溝封閉將有效預防兒童蛀牙問題。”溫州醫科大學教授周翔天、麻建豐表示。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
工地上的元宵節
工地上的元宵節
雨水至 勞作忙
雨水至 勞作忙
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵

010030101010000000000000011199211124152163