新華網 正文
寧夏銀川:三家民辦學校因違法收取“讚助費”被處罰250萬元
2019-02-13 16:22:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川2月13日電(記者任瑋)記者12日從寧夏銀川市物價局獲悉,針對銀川外國語實驗學校、銀川景博學校、銀川英才學校存在自立收費項目收取與入學挂鉤“讚助費”的價格違法行為,物價部門對這三家民辦教育機構處以共計250萬元罰款,並在信用中國(寧夏)網站進行公示。

  據了解,銀川市物價局在此前的調查中發現,三家民辦教育機構均在2018年秋季招收七年級學生時違反相關法律法規收取“讚助費”,其中銀川外國語實驗學校向57名學生家長收取“讚助費”327萬元;銀川英才學校向32名學生家長收取“讚助費”153萬元;銀川景博學校向30名學生家長收取“讚助費”232萬元,以上行為均屬違法。

  銀川市物價局相關負責人表示,銀川外國語實驗學校屬于情節較重的,根據《規范價格行政處罰權的若幹規定》,該校有三項從重處罰情節,即該校違法收費被媒體曝光,價格違法行為社會影響較大;價格部門責令其整改後,該校依然實施價格違法行為;拒不按規定退還消費者多付價款,違反了15日內退款義務的要求。

  因此,銀川市物價局依法對銀川外國語實驗學校作出120萬元罰款的行政處罰,責令其改正違法行為並退還違法所得。同時,按照《寧夏回族自治區價格行政處罰裁量基準》,物價部門對銀川景博學校、銀川英才學校分別處以80萬元和50萬元罰款,並責令退還全部“讚助費”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人
河北吳橋:雜技燈會迎客來
河北吳橋:雜技燈會迎客來
叉尾太陽鳥懸停採蜜
叉尾太陽鳥懸停採蜜
麗江古城夜色迷人
麗江古城夜色迷人

010030101010000000000000011105701124110514