新華網 正文
新疆小學學齡兒童入學率達到99.91%
2019-01-15 15:26:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊1月15日電(記者孫少雄、孫哲)記者從正在召開的新疆維吾爾自治區兩會上獲悉,2018年,新疆堅持教育優先發展,鞏固九年義務教育成果,完善控輟保學機制,小學學齡兒童入學率達到99.91%。

  自治區政協委員、喀什市第十八小學校長廉玉飛介紹,新疆小學入學率目前高于全國水準,全疆學齡兒童“應入盡入”,教育為孩子們插上了夢想的翅膀。

  與此同時,新疆大力發展國家通用語言文字教育,提前兩年實現學前和義務教育階段國家通用語言文字教育全覆蓋。

  廉玉飛説,學前和義務教育階段是孩子們樹立正確價值觀、學習語言的重要階段。她所在的喀什市第十八小學目前共有1895名學生,全是維吾爾族孩子。目前,孩子們的國家通用語言運用能力提升很快,校園裏每天書聲瑯瑯。

  據介紹,新疆未來將繼續提升教育品質和水準,推進國家通用語言文字教學全覆蓋;扎實推進農村學前三年免費教育,鞏固九年義務教育成果;推進寄宿制學校建設,對貧困家庭學生實行精準資助和差異化資助。

  此外,針對中小學教師結構性短缺問題,新疆未來將以南疆四地州和農村學校為重點,大力加強教師隊伍建設,進一步提高教育教學品質。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
臘八粥飄香
臘八粥飄香

010030101010000000000000011199211123993237