新華網 正文
中小學生校外培訓機構將實現全國聯網查詢和監管
2018-11-21 18:28:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中小學生校外培訓機構將實現全國聯網查詢和監管 新華社發 邊紀紅 制圖

  新華社北京11月21日電(記者胡浩)記者21日從教育部了解到,全國中小學生校外培訓機構管理服務平臺即將上線,各地審批的全國中小學生校外培訓機構有望通過全國統一的互聯網平臺實現聯網查詢。

  為強化對校外培訓機構的日常監管,服務人民群眾需求,教育部建設完成了“全國中小學生校外培訓機構管理服務平臺”。教育部要求,各地要用好平臺,通過係統完成校外培訓機構的摸排、整改、審批、學科類培訓備案、社會監督等工作,面向社會公布校外培訓機構的有關政策、白名單、黑名單、學科類培訓班等信息,依托平臺受理群眾投訴,通過信息化手段實現校外培訓全過程精細化管理,方便群眾了解相關信息,接受社會各界監督。

  根據各地上報數據,目前全國各地已整改有問題的校外培訓機構近60%。截至2018年11月15日,全國2963個縣(市、區)已啟動專項治理整改工作,其中1247縣(市、區)已基本完成專項治理整改任務。全國共摸排校外培訓機構401050所,存在問題機構272842所,現已完成整改163203所。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
漠河迎來入冬最低溫
漠河迎來入冬最低溫
山火肆虐後的天堂鎮
山火肆虐後的天堂鎮
蜂鳥戲花
蜂鳥戲花
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物

010030101010000000000000011107651123748402