新華網 正文
家長舉報班主任毆打學生 涉事教師被辭退
2018-11-02 19:10:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱11月2日電(記者楊思琪)2日,一篇名為《給哈爾濱繼紅小學領導的公開信》的文章在網絡平臺被廣泛轉發,引發關注。該信舉報稱,哈爾濱市繼紅小學哈西校區一班主任對學生進行毆打、罰站、羞辱、孤立。記者從哈爾濱市相關部門獲得證實,該小學已將涉事教師辭退。

  該文章署名為陳某某的媽媽高某娟、爸爸陳某民,稱其女兒陳某某今年6歲,在哈爾濱市繼紅小學哈西校區一年級26班學習。文章作者舉報該班班主任季玉秀,對學生進行分類,並對其女兒進行多次毆打、罰站,甚至用膠帶粘住嘴、變相鼓勵小學生告狀等,致使其女兒出現厭學、拒絕上學等情況。文章還指出,該班主任在師德師風方面可能還存在其他問題。

  作者在文中稱,“希望哈爾濱繼紅小學哈西校區更換一年級26班的班主任季玉秀,或者給陳某某換班,並且保證陳某某及她的同學不再受到老師的毆打、羞辱、花式罰站和孤立。”

  據介紹,2日下午,哈爾濱市繼紅小學對此進行回應,稱校方已約請家長了解情況。經調查,涉事教師在教育教學工作中確實存在違背師德師風的問題,“係2018年9月學校新招聘的教師,處于試用期,即日起辭退該教師。”同時,該學校將引以為戒,強化師德師風建設,堅決杜絕此類問題發生,為學生成長營造良好的教育環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
相關新聞
新聞評論
加載更多
紐約舉行萬聖節大遊行
紐約舉行萬聖節大遊行
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
醉美秋色
醉美秋色
京張高鐵開始全面鋪軌
京張高鐵開始全面鋪軌

010030101010000000000000011199211123655536