新華網 正文
手機被父母沒收 15歲男孩跳江輕生被救
2018-10-24 09:28:20 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  漁民在事發現場講述救援經過。

男孩被救上漁船。

男孩父親向記者介紹情況。

  10月22日中午1時30分許,資陽城區沱江一橋下,一名15歲男孩跳江輕生剛被救起,就聲稱還要繼續跳。

  孩子的父親趕到現場後,並沒馬上將孩子扶下船,而是繼續責備孩子。

  23日,孩子父親張偉(化名)對華西都市報、封面新聞記者説,兒子小明(化名)跳江是因為手機被沒收,而這已是他第二次因為手機被沒收要跳江輕生。

  事發後,母親帶著小明到成都外婆家散心,而小明稱只願在微信上與父親交流。

  男孩上學途中跳江輕生被救起後聲稱還要跳

  22日中午1時30分許,和同學一起上學的小明,突然翻過沱江一橋護欄跳進江中。一位剛靠岸的漁民見狀,立即劃船將其救起。躺在船上的小明恢復體力後,還在喊“不想活了”,聲稱還要繼續跳江。

  10余分鐘後,小明的父親張偉趕到現場。“他沒有馬上去把孩子接下來。”救人漁民劉坤武説,張偉趕到現場後仍在責備孩子:“救啥子救,讓他死了算了,跳了幾次了。”

  僵持幾分鐘後,張偉試圖將兒子帶下船,但是小明並不理會,繼續躺在漁船上。最後,張偉和趕到現場的民警一起,才將兒子抬到岸邊。“娃兒在船上躺了10多分鐘。”劉坤武説。

  張偉告訴記者,小明跳江是因為前一天晚上,小明和弟弟打架,他媽媽就將小明手機沒收,並對他打罵了一通。

  次日中午,張偉再次打罵了小明,于是小明沒有吃午飯就和同學一起去上學了,途中突然跳江自殺。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
港珠澳大橋正式通車
港珠澳大橋正式通車
霜降秋深景宜人
霜降秋深景宜人
曬秋圖
曬秋圖
休斯敦航空展開幕
休斯敦航空展開幕

010030101010000000000000011101171123604764