新華網 正文
江西發“禁補令” 嚴禁中小學違規補課
2018-09-29 10:42:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌9月29日電(記者沈洋)國慶長假將至,江西省教育廳日前下發《關于嚴禁中小學校違規補課的通知》,嚴禁中小學校利用雙休日和節假日組織學生違規補課。

  今年暑假,江西省教育廳專項整治中小學校暑假違規補課行為,並初顯成效。但秋季開學以來,部分地方中小學校違規補課現象又有抬頭之勢。近期,經調查核實,江西省教育廳又督辦查處了遂川縣左安中心小學和余幹縣社庚初中兩起違規補課行為。

  通知要求,嚴禁利用雙休日和節假日組織學生違規補課或上新課,嚴禁以家長委員會名義組織補課並收費,嚴禁組織或誘導學生到校外培訓機構進行補課培訓,嚴禁為提前結束課程、趕超教學進度組織學生補課,嚴禁利用晚自習組織學生補課或上新課。各地對各類違規補課行為,要發現一起,查處一起,問責一起。

  江西省教育廳要求全省各級教育行政部門認真落實治理違規補課主體責任,加強對轄區內中小學校的監管。同時,充分發揮督學監督、社會監督、媒體監督、家長和學生監督的作用,對各類違規補課行為進行全方位監督。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 北京:禁止學校借課後服務名義集體補課
    昨天下午,市教委發布《關于加強中小學生課後服務的指導意見(試行)》,意見中明確提出,堅決禁止學校借課後服務的名義組織學生集體補課、集體教學;堅決禁止以課後服務名義亂收費。
    2018-09-19 08:03:19
  • 補課風緣何愈演愈烈?
    遼寧省人大近日開展的一項調研顯示,教育部門雖然為減輕中小學生課外負擔做了很多工作,但社會上的補課風愈演愈烈。
    2018-09-11 17:22:09
  • 江西明查暗訪100個縣市 少數學校一意孤行違規補課被查
    今年暑假,江西省教育廳重拳出擊,有力整治中小學校暑期違規補課行為,派出督查組開展三輪專項督查,共明查暗訪中小學校210余所,實現了對全省11個設區市、100個縣(市、區)的督查全覆蓋。
    2018-09-04 10:52:51
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010030101010000000000000011101171123502402