新華網 正文
廣西今年高校畢業生初次就業率達91.76%
2018-09-22 10:26:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧9月22日電(記者夏軍)廣西教育部門近日發布《2018屆廣西普通高校畢業生就業質量年度報告》,報告顯示,今年廣西共有普通高校畢業生22.2萬人,這些高校畢業生初次就業率達91.76%,比去年同期略微增長。

  廣西教育部門介紹,從各學科就業情況來看,畢業生在500人以上的學科,本科畢業生就業率前三位的學科為教育學、工學、醫學;專科畢業生就業率前三位的學科為輕紡食品類、生化與藥品類、材料與能源類。今年廣西大約有8%的畢業生選擇升學繼續深造。在選擇就業的學生中,有超過58%的學生選擇私營企業。

  為幫助這些高校畢業生就業,今年,廣西優化服務手段,積極搭建求職招聘平臺,通過就業網、手機APP、微信等信息化手段,向畢業生推送就業信息和就業政策,向用人單位推送招聘會信息等;搭建雙選會信息交互平臺,實現用人單位發布招聘信息與畢業生投遞簡歷在線化。廣西通過這些方式為高校畢業生提供崗位近68萬個,提供的就業崗位數與畢業生總人數之比超過3:1,有力促進了高校畢業生就業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010030101010000000000000011199701123469658