新華網 正文
“00後”入學新三樣 平衡車、投影機、無人機
2018-08-31 08:26:43 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  

  現在,第一批“00後”陸續踏進大學校門了,他們行李箱都裝了啥?天貓開學季數據顯示,平衡車、無人機、投影儀的“00後”下單比例最高,成為入學裝備“新三樣”。

  作為伴隨著電子産品與互聯網長大的一代,“00後”的大學生活顯然不是一部手機加一臺電腦就能“打發”的,電動平衡車、便攜式投影機、航拍無人機、mini電飯煲等産品,紛紛登上了天貓開學季人氣榜。

  如今,大學裏教學樓與宿舍分布較遠,“00後”們開始將平衡車列入入學裝備。售價2000元上下的電動平衡車登上天貓開學季人氣榜。“平衡車容易上手,騎在校園還十分拉風。”一位購買了平衡車的“00後”説。

  暑期在家追慣了大片,到了學校拿什麼來追劇? 天貓數據顯示,開學季期間便攜式投影機衝上了人氣榜,熱銷上萬臺,成為“00後”們的“宿舍觀影神器”。一臺手機大小的微型投影儀,連接上WiFi後,可投射出100寸大屏,宿舍立馬變身“電影院”。

  除了為興趣愛好買單,“00後”們也比較注重“養生”,天貓開學季數據顯示,高端mini電燉鍋爆賣超6萬件,養生壺賣出超13萬件。“00後”們對吃也是十分認真,如果校園食堂不足以撫慰年輕的胃,他們也是早有準備。

  來自湖北宜昌的華中農業大學大一新生牛海瑞在驛站取了七個包裹。她説:“我來武漢時只帶了幾件換洗衣服,其他用品全部直接網購到學校。”

  這兩天,各高校菜鳥驛站都達到取件高峰,包裹量堪比雙11。

  不少00後提前在網上採購好入學裝備“輕裝上陣”,以至于有學長戲謔,“幫學妹扛行李都沒機會了。”(記者張珺)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭亞麗
新聞評論
加載更多
水庫“飛瀑”
水庫“飛瀑”
大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”歡度14歲生日
大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”歡度14歲生日
太湖漁民喜迎開捕節
太湖漁民喜迎開捕節
空軍航空開放活動實戰化演練砥礪新飛行學員制勝空天本領
空軍航空開放活動實戰化演練砥礪新飛行學員制勝空天本領

010030101010000000000000011100001299439721