新華網 正文
武大錄取通知書與通識教材同時發出
2018-08-01 09:53:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢8月1日電(記者俞儉)武漢大學2018年普通本科招生錄取工作結束,新生收到錄取通知書的同時,還會收到兩本通識教育必修課教材《人文社科經典導引》與《自然科學經典導引》,大學生活就這樣以經典閱讀方式提前開始。

  《人文社科經典導引》與《自然科學經典導引》兩大“導引”課程,精選中外古今22部偉大著作的經典內容,如《論語》《莊子》《史記》《論法的精神》《形而上學》以及達爾文、牛頓、愛因斯坦的著作,旨在對大一新生進行基礎通識教育,打開學生視野,激發學生興趣,培養學生博雅品味,養成學生君子人格,並為後面3年的核心通識課程、一般通識課程的學習打下良好基礎。

  武漢大學副校長周葉中教授表示,2018級新生品嘗的第一道精神大餐就是兩大“導引”,這對于他們的博雅弘毅、成人成才意義重大。

  據介紹,兩大“導引”課程採用“大班授課、小班研討”的教學模式,“教”“學”並重,“大班授課”以教師為主體,而“小班研討”以學生為主體。目前,兩大“導引”課程團隊教師有100多人,課程研究生助教200多人。

  武漢大學通識教育中心主任李建中教授説,學校近年來加強通識教育,培育通識教育文化,先後開展“通識教育研討班”“通識教育大講堂”“博雅沙龍”等活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉曉朋
新聞評論
加載更多
探訪印尼龍目島地震災區
探訪印尼龍目島地震災區
利劍,刺破晴空——七國鏖戰“晴空”防空兵比賽目擊記
利劍,刺破晴空——七國鏖戰“晴空”防空兵比賽目擊記
源自上合峰會的嬗變--峰會之後青島新觀察
源自上合峰會的嬗變--峰會之後青島新觀察
保護中華鱘
保護中華鱘

010030101010000000000000011101081123206292