新華網 正文
立白集團:安全、綠色、環保、健康是日化行業重要的社會責任
2018-07-30 18:01:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京7月30日電 作為廣州市第一批成立黨組織的非公企業,立白集團早在2001年便成立了黨組織,經過17年的探索實踐,推出了一係列有特色的黨建工作,取得了一定的成果。日前,立白集團黨委書記許曉東做客新華訪談,介紹非公企業黨建工作的創新。

  依法經營、按章納稅,是企業的首要社會責任。“履行社會責任對于企業來説是一個內外兼修的事情,尤其企業發展起來以後,我們有責任、有義務去回報社會。”許曉東説。

  近年來,立白集團在企業內開展了一係列針對員工的人文關懷活動,形成了相應的企業文化。許曉東介紹,在廣州,集團為員工修建了新宿舍,打造了寬敞明亮的員工食堂,創造了良好的辦公環境,在每層辦公樓配備母嬰室,給員工提供福利,讓員工安心工作。另外,立白集團每年納稅超過15億元,在社會公益慈善方面,立白自成立以來為社會累計捐款超過2億元,在抗震救災、助學等方面均獻出了自己的一份力量。

  許曉東説:“我覺得日用化工行業的社會責任,最重要的就是要做到安全、綠色、環保、健康。”作為日用化工企業,立白希望帶動産業鏈,在産品原料選取、産品配方和制造以及成品的整個過程中,實現綠色原料、綠色配方、綠色技術、綠色制造、綠色産品,帶動行業向綠色健康方向發展,給消費者帶來綠色生活。

  目前,立白的銷售范圍遍及全球幾十個國家,未來,還將沿著“一帶一路”繼續走出去,逐步提升海外市場份額,在世界舞臺上展現民族品牌産品的綜合實力。

  如何更好地走出去?許曉東説:“從自身來説,我們現在首先要練好內功,不斷提升和保障産品品質,讓消費者用到安全健康的産品。另外,還要不斷研發,引領行業綠色健康發展。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳夢謠
新聞評論
加載更多
廣西柳州:城市瀑布夏日送清涼
廣西柳州:城市瀑布夏日送清涼
野外引種大熊貓“草草”産下龍鳳胎
野外引種大熊貓“草草”産下龍鳳胎
成都上空出現日暈
成都上空出現日暈
西藏阿裏舉行賽馬競技大賽
西藏阿裏舉行賽馬競技大賽

010030101010000000000000011100001299231041